黄瓜视频

张杰主持召开黄瓜视频黄标车淘汰工作协调会

2017-10-13 来源:黄瓜视频公安局 谭群周
【字体:

  为加快淘汰黄标车进度,有效减少机动车污染排放,切实改善环境空气质量。1012日下午,副县长、县公安局局长张杰主持召开黄瓜视频黄标车淘汰工作协调会,会议总结上一阶段黄标车淘汰情况,分析目前存在的困难,安排部署下阶段工作,县政府办、县发改、财政、环保等部门负责人参加会议。 

  会上,县公安局交管大队负责人首先宣读了黄标车淘汰的相关要求,解读了黄标车淘汰工作办法,组建工作领导小组,明确各单位联络人员,并根据各部门的职能,就下阶段工作任务分工进行了明确,同时根据车辆的报废年限初步讨论了车辆补偿标准,要求县直单位要在10月底淘汰全部黄标车,各乡镇要在12月底推进到位。 

  听取汇报后,张杰强调,淘汰黄标车是改善空气质量的重要举措,各部门要进一步提高认识,密切配合,切实加大淘汰工作力度:一要进一步摸清黄标车底数。公安部门会同环保部门、各乡镇对尚未淘汰的黄标车进行清理,摸清底数,倒排工作计划,建立黄标车清单。二要明确责任,落实到人。各派出所、各乡镇要严格落实属地管理责任,发动村组(社区)和网格化管理的优势,对照承担的任务,进一步分解细化责任,将工作落实到具体单位、具体人和具体车,建立台账,全力推进。三要加大黄标车淘汰宣传力度。充分利用各种宣传媒介做好淘汰黄标车的政策宣传工作,辖区民警和政府干部上门排查的同时做好政策宣讲及动员工作,共同营造良好的社会氛围,鼓励车主选择提前报废黄标车。 

  就如何推进下阶段工作,张杰要求各部门要切实履行好职能,密切配合,形成合力,严格执法,确保黄瓜视频黄标车淘汰工作按时完成。 

 

会议现场。

扫一扫在手机打开当前页