黄瓜视频

《关于规范管道燃气燃烧器具安装维修有关事项的通知》政策解读

2019-02-18 来源:
【字体:

 

 

《关于规范管道燃气燃烧器具安装维修有关事项的通知》政策解读

 

为强化我县管道燃气燃烧器具安装维修规范管理,确保人民生命财产安全,根据国家、省、州管道燃气燃气具有关规定,结合本县实际,县住建局制定了《关于规范管道燃气燃烧器具安装维修有关事项的通知》,现就相关情况解读如下

一、起草的必要性。我县管道燃气经过近年的努力,现部分区域即将开通运行。管道燃气对于我县广大市民群众尚属新生事物,管道燃气的使用有严格的规范要求和操作规程,市民群众对管道燃气及其燃烧器具的安装、维修、使用的安全还不是很了解。但管道燃气连通千家万户,燃气安装、使用、维修安全尤为重要。作为县人民政府燃气行政主管部门,对管道燃气具安装、使用、维修安全规范负有行业管理的责任。在管道燃气开通供气之际,起草《关于规范管道燃气燃烧器具安装维修有关事项的通知》对管道燃气具安装维修进行规范,是保障人民生命财产的重要行政管理手段。可以防止伪劣产品及不具备资质企业及人员违规安装、维修管道燃气具引发管道燃气事故。

二、起草过程。由燃气办提出,经请示局分管领导、局主要负责人同意,具体由燃气办负责起草,并征求了局分管领导、燃气企业相关人员意见与修改完善。经局法规股审查,报经局行政会议审议通过。

三、起草依据。本局起草《关于规范管道燃气燃烧器具安装维修有关事项的通知》是根据《住建部燃气燃烧器具安装维修管理规定》、《湖南省管道燃气燃烧器具气源适配性目录管理办法》、《湘西自治州住房和城乡建设局关于加强管道燃气燃烧器具安装维修管理工作的通知》(州住建发〔2017〕52号)、《湘西自治州住房和城乡建设局关于加强公建、商业、工业燃气用户安全管理的通知》(州住建发〔2017〕53号)的相关规定,结合本县实际起草的。

四、主要内容。《关于规范管道燃气燃烧器具安装维修有关事项的通知》主要是针对管道燃气具的安装、维修的规范,对供应、安装、维修企业、经销商的相关行为进行了明确要求。《通知》全文四点。第一点是“加强管道燃气燃烧器具气源适配性目录管理”;第二点是“加强供气企业、燃气具安装维修企业和安装维修人员的管理”;第三点是“加强公建、商业、工业燃气用户安全管理”;第四是“加大管道燃气燃烧器具安装维修宣传和监督检查”。本规范性文件对管道燃气燃气具的安装、维修及其施工企业以及施工人员的市场管理进行了明确规范。对提高黄瓜视频的燃气安全具有积极的意义。

 

 

黄瓜视频住房和城乡建设局

2019年2月18

 

扫一扫在手机打开当前页