黄瓜视频

《黄瓜视频敬老院管理暂行办法》(修订)解读

2019-07-01 来源:
【字体:

 

一、 文件修订目的

为推进农村敬老院服务管理规范化,不断提高供养服务能力和水平,保障院内特困供养人员的基本生活权益。

二、 文件修订依据

根据《农村五保供养服务机构管理办法》(民政部令第37号)、《湖南省实施〈农村五保供养工作条例〉办法》(省政府令第216号)、《湖南省人民政府关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》(湘政发[2016]11号)、《湖南省民政厅关于印发〈湖南省农村特困人员供养服务机构管理办法〉的通知》(湘民发[2016]50号)文件有关精神和相关规定,结合本县实际,我局重新修订了《黄瓜视频敬老院管理暂行办法》。

三、 文件主要内容

重点从明确县民政局与各乡镇人民政府在敬老院工作的职责分工,完善敬老院人员管理、账务管理、安全管理、工作人员权利和义务等。

扫一扫在手机打开当前页