黄瓜视频

黄瓜视频防汛抗旱指挥部编制的各项防汛抗旱预案等3个预案文件的解读

2019-06-24 来源:
【字体:

 

一、文件起草背景:特殊的地理和气候特征,使我县在每年的汛期洪旱灾害发生较为频繁。为切实做好我县今年的防汛抗旱救灾工作,最大程度减少洪旱灾害损失,提高县城的抗洪安全应急能力及全县的防汛抗旱应急救灾能力,维护社会稳定及经济社会可持续发展,提高我县在防汛救灾抗灾工作上主动性。在洪旱灾害发生时有计划,有针对性的采取应对措施,实现科学防灾、避灾、抗灾、减灾,很有必要编制和修订完善我县的各类防汛抗旱预案,增强预案的针对性和可操作性。

二、文件起草依据:根据省防汛抗旱指挥部“湘防指发[2018]50号”《关于认真做好2019年防汛抗旱准备工作的通知》文件要求,我办今年结合本县实际现状及洪旱灾情分布情况,参照国家防汛抗旱总指挥规定预案的《编制大纲》要求,在2015年原有预案的基础内容上进行重新编织和修改,修订了2019年的《黄瓜视频防汛应急预案(山洪地质灾害)》、《黄瓜视频抗旱预案》、《黄瓜视频县城及沱江镇、木江坪镇沿河村寨防洪应急预案》。

扫一扫在手机打开当前页