黄瓜视频

2019年黄瓜视频部门调整预算说明

2019-12-11 来源:黄瓜视频
【字体:
 

  

一、部门基本概况

  1、职能职责

 协助县人民政府领导处理日常工作及全县社会、经济 管理 的有关事务,协助县人民政府领导或组织起草以县人民政府、县政府办名义发布的公文;研究县直各部门和各乡镇人民政府请示县人民政府的问题,提出审核意见并报县人民政府领导审批;负责全县社会、经济发展和改革开放工作的调查研究、咨询建议、方案论证和跟踪反馈,为县人民政府领导提供决策依据;负责县人民政府及办公室有关事务工作;负责县人民政府领导交办的其他工作。

根据有关法律法规和政策,组织起草和审核指导全县社会经济发展的相关文稿及县人民政府、县政府办公室名义执发的公文;负责县人民政府会议的会务工作,协助县人民政府领导组织实施会议议定事项,负责县人民政府重大活动的组织安排;处理各乡镇人民政府和县人民政府各部门报送县人民政府的电文,指导支付系统的公文处理工作;督查县人民政府重大决定、重大工作部署及县人民政府领导批示的落实情况;协助县人民政府领导组织处理需由县人民政府直接吃力的突发事件和重大事故,负责县人民政府的值班工作;

负责办理州、县人大代表建议和州、县政协委员提案,并督促建议、提案的落实;负责接待上级政府及其其他工作部门公务活动;收集、编辑和报送州人民政府及县人民政府领导参阅的信息资料,指导全县支付系统办公自动化和信息化建设;做好外事、侨务有关工作及群众来信来访工作,办理上积累的交办需由县人民政府或办公室办理的信访事件。

2、机构设置

根据编办核定,我单位内设股室4个,所属事业单位4个。并对财务独立的黄瓜视频行政审批局、县科协及临时机构东西协作办、查非纠违办、综合治税办和“事问题清零”办的财务实行统一核算,并全部纳入2019年部门预算编制范围。

  内设股室分别是黄瓜视频、黄瓜视频人民政府接待办公室、黄瓜视频人民政府法制办公室、黄瓜视频港澳外事侨务局。核定编制43名,实有在职人数35人。黄瓜视频退休人员48人。

所属事业单位分别是黄瓜视频大数据中心,核定编制19名,实有人数17人、黄瓜视频网格化管理中心,核定编制4名,实有人数3人、黄瓜视频机关事务管理服务中心,核定编制6名,实有人数10人,黄瓜视频禁毒管理办公室,核定编制5名,实有人数3人。

统一核算的财务独立单位分别是黄瓜视频行政审批局(编制11名实有6人)、黄瓜视频科学技术协会(编制4名调剂编2名,实有6人)。

二、部门预算单位构成

纳入2019年部门预算编制范围的二级预算单位包括:1黄瓜视频人民政府研究室;2、黄瓜视频人民政府法制办公室;3、黄瓜视频港澳外事侨务局;4、黄瓜视频大数据中心;5、黄瓜视频网格化管理中心;6、黄瓜视频机关事务管理服务中心;7、黄瓜视频禁毒管理办公室;8黄瓜视频行政审批局9、黄瓜视频科学技术协会;10东西协作办;11、查非纠违办;12、综合治税办;13、“事问题清零”办 。

三、部门调整预算情况

2019年因黄瓜视频调进人员数量较大,对年初预算进行调整,现将调整预算数据说明如下:

(一)基本支出:

1、统发工资调增基本工资164577

2、年终一次性奖金调减85659

3、统发津贴补贴调增60958

4、统发其他津补贴调增17885

5、调增非统发年终一次性奖金11980

6、调增五个文明绩效考核奖1132500

7、调增非统发绩效工资37805

8、调增定额公用经费23000

9、调增公务交通补贴7200

10、调增工会福利费5267

11、调增遗属费4695

12、调增退休民族地区补贴10240

13、调增单位基本养老保险缴费35232

14、调增其他社会保险缴费44955

15、调增基本医疗保险缴费8225

(二)项目支出:

1、调增原县委县政府接待管理处补缴单位部分职业年金40600

2、调增黄瓜视频大数据中心购置保密电脑及设备经费20200

3、调增黄瓜视频大数据中心外网线路租赁费262800

4、调减县政府接待中心因转全额后迎宾楼及政府招待所门面补偿金1360000

5、调减县政府接待中心因转全额后迎宾楼房屋及门面拆迁补偿及职工工资695466.80元。

 

黄瓜视频

20191211

2019年黄瓜视频部门调整预算公开表.xls
扫一扫在手机打开当前页