黄瓜视频

当前位置: 首页 > 黄瓜视频app下载ios版二维码 > 政府信息公开目录 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育

黄瓜视频禾库社区“送学上门”确保党员学习主题教育“不落一个”

发布时间:2019-09-18 17:50:00     稿件来源:红网黄瓜视频分站 隆海江 田霞 黄亮力

  借助农忙休闲之际,夜间召开“平坝会”。 

 

  为行动不便老党员“送学上门”。 

  9月17日晚上,黄瓜视频禾库镇禾库社区召开主题教育会议。 

  连日来,随着“不忘初心,牢记使命”主题教育第二批活动轰轰烈烈开展,全国上下正在有序推动,黄瓜视频各乡镇、县直单位、各村社区也掀起了高潮。为让每一名党员,尤其是农村党员学好“不忘初心,牢记使命”主题教育,该县对农村外出务工等流动党员,通过电话通知、QQ或微信传送相关资料,促其以自学为主确保按时保量完成学习任务;对在家身体健康的农村党员采用集中学习和自己学习相结合。但是,对在家的老弱病残等党员采用“送学上门”,视具体情况而定,要么主题教育会议地点设在老弱病残等党员家中,其他党员跟他们“同步学习”,营造浓厚学习氛围;要么对学习有困难的党员,发放主题教育相关资料,支部书记或“第一支书”“带着学”;要么对学习没有障碍的党员,发放主题教育相关资料让他们“自学”,支部书记或“第一支书”不定时“回访”,了解其学习进度和质量。 

  据了解,该社区于2017年5-6月村(社区)“两委”换届时行政区划调整时,由原禾库村、雀儿村、排云村和禾库居委会合并而成;设党委1个,下辖禾库片、雀儿片、排云片3个党支部,有党员108名(含驻村工作队员4人),其中外出务工等党员35名,老弱病残等党员12人。 

  目前,该社区“两委”班子集中学习3次,61名党员夜间召开“平坝会”3次,通报流动党员学习情况60余人次,为老弱病残等行动不便党员“送学上门”26人次,保证党员“不落一个”,确保“不忘初心,牢记使命”主题教育保质保量有序推进。