黄瓜视频

首页 > 政民互动 > 县长信箱

详情信息

标  题: 关于凤凰客栈的询问
日  期: 2019-07-24
编  号: XXZ19072405212
内  容: 尊敬的县政府部门:您们好!我是来自湖南师范大学公共管理学院的一名学生,目前在凤凰研究外来民俗客栈主的生活情况及经营情况,但一些信息无法准确得到,需要您的帮助,我的问题如下:1.目前黄瓜视频城内的已注册(工商部门已注册)的客栈数量是多少? 2.外来客栈主的数量(工商部门已注册)多少? 3.外地人来黄瓜视频城开设客栈有无政策性优惠。再次致谢!   

处理情况

处理状态: 已处理
回复时间: 2019-08-05
回复单位: 黄瓜视频市场监督管理局
内  容:

关于交办咨询开设客栈相关问题的回复

 

孔良网民:

你致信县长信箱咨询黄瓜视频县城内注册的客栈数量、外来人口开设客栈的数量、以及外地人在凤凰开客栈有无优惠政策等问题已收悉。根据工作安排我局就你提出问题进行如下答复如下:

1、截至201981日,黄瓜视频沱江镇辖区的住宿业共登记注册各类市场主体1289户,其中企业31户,个体工商户1258户。2、登记注册时是以行业进行分类统计,未按照户籍地址分类,外地人经营住宿业的户数,系统没有作统计。3、黄瓜视频市场监督管理局认真贯彻落实省、州、县政府决策部署,深化“放管服”改革,全力推进商事制度改革,扎实推动 “先照后证”“多证合一”、“ 证照分离”、“最多跑一次”、“压缩企业开办时间”等一系列改革措施落地,提高市场准入的便利化程度,进一步优化了营商环境,现黄瓜视频本地人和外地人在黄瓜视频开设客栈均只需提供申请书、住所(经营场所)证明资料、身份证即可办理个体工商户营业执照,不收取任何费用。如需办理企业则可在湖南省企业开办“并行1站式”服务平台(http://gsj.hunan.gov.cn/),进行全程电子化登记,在网上就可以申办营业执照。

 

                          黄瓜视频市场监督管理局

                              201985