黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

凤凰职中:宣传肺结核预防 筑牢健康“防火墙”

2020-03-26 来源:黄瓜视频职业中专学校 胡国金
【字体:

肺结核宣传展板。

流感病宣传展板。

324日是世界第25个世界防治肺结核日。当天,黄瓜视频职业中专学校以此为契机,紧紧围绕“携手抗疫防痨、守护健康呼吸”主题,特意制作一块《预防肺结核病知识宣传》展板摆放在校园里,并拍成图片上传到师生工作学习群里,便于师生学习相关预防知识,切实提高师生自我预防传染病的能力。这是该校筑牢师生健康“防火墙”的一个精彩写照。

当前,新冠肺炎疫情防控不断向好的情况下,凤凰职中在仍然严防死守新冠肺炎疫情的同时,还积极开展肺结核病预防工作。一是定期体检。做好晨午检工作,对请病假师生及时了解原因,对经常咳嗽、咳痰的疑似学生,督促其及时检查;二是隔离治疗。对于确诊传染性肺结核病的学生,在家里或住院治疗期间,学校保留学籍,直至治愈返校就读为止;三是健康教育。该校邀请县疾控中心专家进校园、进课堂宣讲健康知识。同时利用国旗下讲话,主题班会、宣传栏等宣传阵地,开设《中职生安全教育知识》《心理学》等传染病健康教育课,切实提高师生自我防病能力;四是加强锻炼。该校每天开展晨练和大课间的常规动作外,每个学期都开展一次大型运动会等丰富多彩的文体活动,确保师生每天锻炼一小时时间。五是管理规范。该校卫生工作管理规范,建立健全传染病防御体系,各科室分工明确,基本上做到专人、专岗、专责,职责清晰,配合高效。

扫一扫在手机打开当前页