黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

黄瓜视频有序推进农村宅基地房地一体确权登记颁证工作

2020-03-26 来源:黄瓜视频自然资源局办公室
【字体:

320日,黄瓜视频下发了《黄瓜视频农村宅基地房地一体确权登记颁证工作实施方案》,标志该县的农村宅基地房地一体确权登记颁证工作正式进入实施阶段。

据了解,自2019年《中共中央国务院关于坚持农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》(中发201919号)、省自然资源厅《关于印发<农村宅基地房地一体确权登记颁证工作实施方案>的通知》(湘自然资发201929号)等文件下发以来,该县积极响应,提前介入,成立了工作领导小组,编制工作实施方案,派遣人员到先行先试地区学习经验,初步完成全县农户调查摸底,召开动员会全面宣传发动等相关工作,工作走在全州前列。经初步统计,该县预计有20万宗左右的农村宅基地需要确权颁证。根据下发的《黄瓜视频农村宅基地房地一体确权登记颁证工作实施方案》要求,该县3月底前要完成收集核实农户信息材料,9月底前完成外业和内业建库工作,11月底前完成登记发证工作,12月底汇总上报,基本完成全县农村宅基地房地一体确权登记颁证工作。

扫一扫在手机打开当前页