黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

凤凰“两新”发力助复工复产

2020-03-26 来源:黄瓜视频委组织部 黄元萌 黄亮力 杨 勇
【字体:

在“两新”党组织领导下,凤凰工业集中区管委会做好防疫管控措施,派驻企业联络员,主动帮助园区企业、重点项目施工单位招工难问题,助推稳定有序复工复产。截止目前,凤凰工业园区共13家企业复工复产,复工人数300余人;辖区内5个项目已全面复工,复工人数400余人。

据了解,由于疫情原因,有不少企业年前接到的外贸订单一直没有开工,比如新维跨境电子商务有限公司,主要从事鞋类加工出口贸易。将这一情况统计汇总后,凤凰工业集中区管委会马上采取“线上”“线下”结合开展招聘活动,发布企业招聘信息。廖家桥镇漾水坨村的建档立卡户吴新爱,有十多年的企业要求相关工作经验,看到招聘信息后,便立即应聘,果然被聘上了。用她的话说,“我现在可以一边照顾家人,一边上班赚钱,一举两得!”

对于没有相关工作经验的员工,该县采取“点对点”培训,即分期分批送去深圳参加培训,有适当工资补贴,培训结束考核考试合格后可直接回凤凰上班就业。目前,凤凰工业园区中凤凰浩然科技有限公司已派出培训人员200余名。

下一步,黄瓜视频“两新”党组织将下更大气力,为企业、重点项目进一步解决“招人难”“用工难”的问题,助力稳企稳岗,复工复产,增收增效。

扫一扫在手机打开当前页