黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

沱江镇蔬菜村召开村改社区工作推进会

2020-03-26 来源:沱江镇人民政府 滕瑶
【字体:

为进一步完善城市管理,优化城区结构,根据县委县政府有关文件规定,沱江镇5个城中村均划为社区进行相应改革。3月25日,沱江镇蔬菜村召开村改社区工作推进会,就改革的详细事项进行研讨,沱江镇党委书记、镇城市工作委员会书记杨光仕,沱江镇副镇长、镇城市工作部副部长龙晓勇参会指导。

会议研究了界限划分范围、村集体资产归属、剩余土地管理等疑难问题,征求村民代表意见,共同探讨解决途径,同时通过座谈沟通为村民答疑解惑,让村民解放思想,消除疑虑,获得理解支持。

会议指出,村改社区是基层治理模式的自我完善,是推动治理体系与时俱进,不断适应新型城镇化发展的重要举措,随着乡村振兴战略的实施,城乡一体化成为不可逆转的潮流,实行村改社区可以促进资源整合,更好承接城市化建设转型升级,迎合新时代农村发展需求,实现整体推进、全面小康的发展格局。

会议强调,改革后,村、组集体资产仍属于村集体所有,村民监督委员会要继续发挥监管作用,实行村务公开,落实民主监督,完善基层自治。要贯彻新发展理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好村民市民化的观念转变,紧跟步伐,坚定信念,为经济社会高质量发展做出更大贡献。

会议现场。

扫一扫在手机打开当前页