黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

省妇联副主席卢妹香来黄瓜视频调研? “互助五兴”工作

2020-03-26 来源:黄瓜视频妇联 田欢
【字体:


325日,省妇联副主席卢妹香一行到黄瓜视频千工坪镇岩板井社区、建塘村调研“互助五兴”工作开展情况。州妇联主席杨凌,县人民政府副县长、县妇儿工委主任吴汉章陪同调研。

在千工坪镇岩板井社区“互助五兴”爱心积分超市,卢妹香通过实地查看听取介绍等方式对超市的建设及运营情况进行调研,全面了解爱心超市物品种类、数量、积分奖励及兑换情况对“互助五兴”爱心超市试点工作给予了充分的肯定。她指出爱心超市作为“互助五兴”基层治理模式的有效推手和杠杆,智慧能量超市”项目的开展提供了很好的经验,为项目的策划开展提供了有力的智力支撑。

座谈会上,州、县、乡镇、村(社区)相关负责人就“互助五兴”开展情况进行了一一汇报,卢妹香不时和座谈人员互动交流她表示,今年省妇联将建立30“智慧能量超市”试点构建以家庭为切入点、以积分制为手段、以智慧能量超市为载体、以大数据为支撑,探索妇联组织参与基层社会治理的新路径

杨凌指出,湘西州的“互助五兴”农村基层治理模式通过前期的大胆探索和实践已取得了预期的效果。作为妇联组织要坚持“党建带妇建,妇建服务党建”的工作思路,做好爱心积分超市与“智慧能量超市”的结合文章,确保项目能有效、持续、健康的发展。

最后,卢妹香深入建塘村党群服务中心现场调研,全面了解爱心积分超市建设上存在的问题和“短板”,并表示省妇联将尽快完善“智慧能量超市”的项目方案,抓好示范点建设,进一步激发广大群众的内生动力,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会助力。

观看“互助五兴”公示栏。


召开座谈会。


省妇联副主席卢妹香发言。


州妇联党组书记、主席杨凌发言。

扫一扫在手机打开当前页