黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

黄瓜视频税务局问访涉旅行业助企解困

2020-03-25 来源:黄瓜视频税务局 周青山
【字体:

为及时落实税收优惠政策,支持企业解忧纾困促发展,3月22至日25日,黄瓜视频税务局启动涉旅行业访困问需行动,现场辅导企业用活用好政策。

黄瓜视频古城文化旅游服务有限责任公司目前尚未完全复工,只初步开放部分室外景点营业(沱江河、南方长城),一季度营业收入同期减收700万余元,经营陷入困境,给公司今年接下来的景点改造升级提质计划造成了很大影响。该公司财务经理田素林说到,县税务局及时落实国家优惠税收政策后,该公司已申请获得房土两税、增值税政策性减免共计17.44万元,为公司渡过难关给予了及时帮助。

受疫情冲击,作为县涉旅酒店业支柱性企业的黄瓜视频长松投资有限公司(天下凤凰大酒店)处于同样经营困境中。同期营收相比该公司一季度减幅直逼90%。该公司财务经理肖晓祠预估到,疫情对今年五一、暑假等期间游客出游会可能造成持续影响,一旦黄金周生意惨淡,公司困境便会加剧。目前,该公司申请的税收困难减免73.61万元已落实到位,对公司日常营业和员工工资发放提供了及时保障,解决了眼下困境。

走访了解到,经过县税务局政策宣传“速递”,截止日前,全县已有12家酒店、旅行社、旅游服务公司及运输公司等涉旅行业企业,向税务局申请了税收困难减免。

同时,为方便企业办理涉税事项,及时享受到国家税收优惠政策,黄瓜视频税务局及时对企业办税实行容缺办理,累计216.46万元的税收优惠政策红利已惠及到纳税人,及时增强了涉旅市场主体信心,为激发全县旅游市场活力发挥了职能作用。

扫一扫在手机打开当前页