黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

黄瓜视频民政局有序推进清明文明祭祀

2020-03-25 来源:黄瓜视频民政局 田孝进
【字体:

为统筹抓好群众清明祭扫与疫情防控工作,黄瓜视频民政局提前部署,做到两结合两手抓。

一是联合县市管局抓市场禁卖祭祀品。利用殡葬宣传车在城区规划区内以及全县乡镇主干道播放《清明节文明祭祀倡议书》,向全县相关经营户发放《丧葬祭祀用品制造和销售告知书》1000余份,张贴发放《黄瓜视频人民政府关于进一步加强和规范殡葬管理的通知》1000余份;开展市场大检查,禁止企业、个人制造和销售不易降解祭祀用品,对违反人员将进行行政处罚。二是联合县新时代文明实践中心抓清明祭祀安全。在文明凤凰微信公众号发布《倡议书》,倡导文明祭祀、安全祭祀、绿色祭祀。在清明节庆期间,将组织干部在大坳公墓山、太阳冲公墓山值守,严禁烟火爆竹、不易降解祭祀用品上山,积极引导群众减少祭扫人数或错峰开展祭扫活动,降低因人员聚集产生的疫情防控风险。

群众观看《通告》及《倡议书》。

向经营户发放《告知书》。

扫一扫在手机打开当前页