黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

凤凰“互助”全面推进复工复产

2020-03-24 来源:黄瓜视频委组织部 杨 芬 黄元萌 黄亮力
【字体:

“感谢党和政府,为让我们安全直达工厂,安排车子送,服务很汝(苗语‘好’之意)。”近日,黄瓜视频禾库镇吉云村吴自永坐在免费“直通车”上又说又笑。这是该县积极应对复工复产的举措之一。其实,该县采取“互助”形式,确保全县疫情防控“不松劲”,复工复产“无空档”。

小组带动,发挥作用。即以互助小组为单位,发挥党员干部、积极分子、致富等“能人”带动作用。各乡镇村(社区)及时通过微信群、“村村响”大喇叭、海报等方式,将企业招工信息及时提供给广大群众,让有需求者在“线上”报名,可就地就近就业,也可外出务工。对于外出务工的,该县有直通车免费送往杭州、宁波、上海、深圳等地。截至目前,该县发放宣传资料5万余份,统一集中输送共计1956449人,已返岗复工54150人,返岗复工率98.4%

因组施策,产业助力。通过领互助五兴小组会,对每个互助小组进行宣传摸排,根据互助类别,对口宣传复工复产政策和指导,同类互助小组之间信息共享。目前,该县已完成烟叶配肥20000余亩、金银花种植1915亩、蚕桑定植4000亩、吊瓜扩建面积1370亩等产业,不断巩固脱贫成效。

互助推进,项目开工。在思想互助中,认清当前形势,提高政治站位,做好疫情防控。目前,黄瓜视频城内管道清淤工程已进入扫尾阶段;总投资382.4亿元,途径筸子坪镇、吉信镇、沱江镇,高铁站位于沱江镇青瓦村文化脑的张吉怀高铁凤凰段在有序推进;分3期实施且第一期工程以张吉怀高铁凤凰站为起点至民俗园隧道口的凤凰磁浮文化旅游项目已复工复产;禾库镇坡改梯项目、高标准农田建设项目以及G352正开工建设。

互助帮衬,游客敲门。该县每个景点在开业前,互助小组要求景点领导高度重视疫情防控工作,工作人员先行上岗打扫环境卫生,维护安全设施,筹备测温枪、洗手液的防护物资,为景点恢复营业做好前期准备。在《黄瓜视频旅游发展优惠政策》出台后,该县旅游市场正在逐步全面复苏,凤凰竹山旅游产业综合业态体也恢复开园,目前来自广州、长沙、怀化等地游客500余人次,在该景点体验了推磨、打豆腐、编草鞋等苗族民俗生活。

扫一扫在手机打开当前页