黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

黄瓜视频应急管理局开展精准扶贫“九看”走访活动

2020-03-24 来源:黄瓜视频应急管理局 吴寒梅
【字体:

为了进一步扎实做好精准扶贫工作,帮助扶贫户解决实际困难,提高群众的满意度。320日,黄瓜视频应急管理局全体干部深入帮扶村禾库镇帮增村、高见村开展精准扶贫下乡走访活动。

活动过程中,扶贫干部们根据县脱贫攻坚领导小组在全县结对帮扶工作中开展“九看”工作内容,分别深入各自帮扶的贫困户家中开展“一对一”帮扶,了解脱贫进展情况。干部们通过和扶贫户们的深入交谈,了解贫困户家里生活状况、家中是否有粮食存储,保证不愁吃;了解身体健康状况和实际需求;并详细的询问贫困户的生产生活困难和产业发展情况等;积极向贫困户宣传相关的法律法规、扶贫政策,为他们答疑解惑;鼓励他们借助政策的有力支持,积极面对困难,通过个人努力和政府的帮扶,逐步走出生活的困境,共同脱贫致富奔小康,努力创造美好新生活。

此次活动共走访慰问贫困户93户,为贫困户送去春荒口粮物资大米85袋。通过此次活动,让贫困户感受到党的温暖,拉近了干群关系,真正做到精准施策,帮助他们早日脱贫,早日过上幸福美好的生活。

扫一扫在手机打开当前页