黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

辣椒苗开启“团购” 解决销路难题

2020-03-24 来源:沱江镇农村工作部
【字体:

合作社负责人打包辣椒苗。

周边农户纷纷来购买辣椒苗。

种植大棚基地一角。

324日,走进齐梁桥村思民种养农民专业合作社,一片繁忙景象,大棚内育苗,大棚外上货,丝毫不受疫情的影响。

齐梁桥村第一书记张青全介绍道,现在正是辣椒苗销售时期,目前大棚里的辣椒苗共有30多万株。分为两种:一种是营养杯辣椒苗,售价8角一株;另一种是普通辣椒苗,4角一株。我们通过互联网+微信发布售苗信息,目前竿子坪镇、廖家桥镇、周边乡村已经纷纷下单预定购买,截止目前已销售20万株,再也不用担心有产量没销路的问题了。

据了解,该合作社成立于2018年,大棚蔬菜种植面积30余亩,共投入资金20万元。随着规模不断扩大,在销售旺季,每天带动大量劳动力就业,稳定增收。目前栽植的大棚蔬菜共有11个品种,以苦瓜、丝瓜、白菜为主。

产业兴则乡村兴,乡村兴则百姓富。沱江镇农村工作部坚持把产业富民作为助推精准脱贫的重要战略,着力打造农村产业结构多元化,通过龙头企业、合作社等优势带动和基层党组织对农村集体经济的引领,各村尤其是齐梁桥村和三里湾村的蔬菜、瓜果基地、龙潭村、庄上村下游片区的茶叶、坪里村的黄桃、大湾村的柑橘和柚子、大黄土的猕猴桃都将成为村民群众增收创业的新路径。当硕果累累挂满枝头,老百姓的钱袋子也将鼓起,致富有望,未来可期。

扫一扫在手机打开当前页