黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

凤凰禾库镇召开农村宅基地确权管理业务培训会

2020-03-25 来源:禾库镇人民政府 吴旭朝 林从军
【字体:

会议现场。

323日,禾库镇在镇政府二楼会议室召开农村宅基地确权管理业务培训会,集中学习农村宅基地确权管理积极意义、指导思想、业务知识等,会议由该镇党委委员、副镇长颜顺兴主持,县相关部门负责人,该镇各相关站、所负责人,各村驻村第一书记、村支书参加了会议。

会议传达学习了《中央农村工作领导小组办公室农业农村部关于进一步加强农村宅基地管理的通知》、《农业农村部关于积极稳妥开展农村闲置宅基地和闲置住宅盘活利用工作的通知》、《农业农村部关于自然资源部关于规范农村宅基地审批管理的通知》等文件精神

会议认为,农村宅基地的审批、确权、管理等工作,要坚持依法管理、科学规划、高效为民的原则,严格落实“一户一宅”制,切实保护农民合法权益。

会议强调,要切实做好农村闲置宅基地和闲置住宅盘活利用工作,鼓励利用闲置住宅发展符合乡村特点的休闲农业、乡村旅游、餐饮民宿、文化体验、电子商务等新业态,以及 农产品冷链、初加工、仓储等一二三产业融合发展项目,对于增加农民收入,促进城乡融合发展,巩固脱贫攻坚和推动乡村振兴具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页