黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

“线上办理+预约服务+线下防控” 疫情防控期间黄瓜视频政务服务不断链

2020-02-20 来源:黄瓜视频行政审批服务局 邢译丹
【字体:

当前正值疫情防控的关键时期,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,避免因人群聚集可能带来的传染风险,最大限度地保障人民群众和工作人员的身体健康和生命安全,黄瓜视频行政审批服务局采取线上办理、预约服务等方式,确保政务服务不断链。

线上办理群众办事更便捷

根据上级要求,23日延迟开放政务服务大厅,县行政审批服务局及时对外发布公告,建议企业及广大群众“不急事项延后办、网办事项线上办、紧急事项预约办”,优先选择线办理相关事项。办事群众可以通过登陆“湖南省政务服务网黄瓜视频政务服务旗舰店”进行在线办理。目前,共有123项政务服务事项进驻湖南省政务服务网黄瓜视频政务服务旗舰店,可以在线上进行办理。

预约服务 群众办事更省心

县行政审批服务局对外公布了所有窗口工作人员的联系方式,对于窗口未开放、网上不能办理,但确有紧急且需到现场办理的事项,办事群众可以通过电话与工作人员预约时间,在窗口进行办理。

线下防控 工作人员办公安心  群众办事放心

217日政务服务大厅开放部分群众办事较多的窗口以来,县行政审批服务局主要从三个方面抓实疫情防控工作。一是强化人员管理通过预约限号等方式合理统筹业务办理,办事人员进入大厅必须佩戴口罩、接受红外探测仪体温监测、并做好实名登记。大厅工作人员统一佩戴口罩上岗,每天上岗前为工作人员发放口罩并进行体温测量,建立体温监测台账。二实行弹性工作制。在保障每类业务均能开展的情况下,要求上岗的工作人员必须能够办理窗口综合业务工作,减少上岗人员数量。三是强化卫生管理,督促物业人员每天对政务服务大楼进行无死角消杀,办事人群密切接触的部位进一步加大消杀频率。

据统计,从23日起至218日,共受理办件总数29377件,其中预约办246件,网上办24174件,窗口办1957件。

办事群众测量体温并进行实名登记。

对办事大厅进行喷洒消毒。

为窗口工作人员分发午餐。

扫一扫在手机打开当前页