黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

凤凰社区矫正对象捐赠爱心物资助力疫情防控

2020-02-11 来源:黄瓜视频司法局 莫有兵 唐尧鑫
【字体:

喂,唐干警你好,我是社区矫正对象吴某某,听说防疫一线工作人员物质紧缺,我想给镇防疫指挥部捐赠几箱机压炭、矿泉水,以表达我对奋战在一线的工作人员的支持和祝福,不知道这样行不行?”

2711时,正在黄瓜视频腊尔山镇政府参加防疫工作的腊尔山司法所干警唐尧鑫接到一个特殊电话,电话这头,是腊尔山镇所德村的一名社区矫正对象。

唐尧鑫肯定了吴某某的这一想法,并及时与腊尔山镇防疫指挥部进行沟通反馈。2817时,满载着吴某某爱心的41箱机压炭、6箱矿泉水就送到了腊尔山镇防疫指挥部。在司法所干警唐尧鑫陪同下,吴某某又把这些爱心物资亲自送到5个边界疫情防控服务站。吴某某说,自己曾因为敲诈勒索触犯刑法,但是党和政府从未歧视他、放弃他,他在腊尔山司法所接受社区矫正,司法所工作人员尽心竭力帮助他重拾生活信心,千方百计支持他自主创业谋生计。这次新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,司法所工作人员和其他基层干部一起在街头村口卡点,轮班值守,为抗击疫情保民安康鏖战,更不顾自身安危,走村入户登记排查湖北返乡人员,并进行特殊时期普法,宣传抗疫知识,他深受感动。

以善心传递温暖,以善举立功赎罪,社区矫正对象虽然是一个特殊的社会群体,但这场疫情阻击战中没有局外人。他们以己之力,尽己所能,自发参与对抗疫情、积极奉献爱心,用自己的实际行动回报祖国和人民,表现出了极强爱国热情和社会责任担当。

吴某某把爱心物资送到疫情防控服务站。

吴某某在搬运爱心物资。

扫一扫在手机打开当前页