黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

黄瓜视频公安局:召开打击涉疫违法犯罪工作调度会

2020-02-11 来源:县公安局 谭群周
【字体:

28日,黄瓜视频公安局召开打击涉疫违法犯罪工作调度会会议研究部署全县涉疫违法犯罪打击工作。县公安局副局长毛冲、付军生出席会议并讲话,该局治安、法制、经侦、指情、沱江派出所等部门负责人参加会议。

会上,治安大队通报了近期涉疫重点案件办理情况,与会人员从自身职能出发,就案件法律适用、调查取证等方面提出了意见和建议,同时就如何通过打击处理一批、教育警示一批进行了交流探讨。

会议指出,全公安机关一定要充分认疫情防控工作的复杂性、严峻性,提高政治站位,进一步强化风险意识和责任担当,切实把人民群众生命财产安全和身体健康置于首位,靠前一步、主动作为,统筹做好疫情防控和涉疫违法犯罪打击处理工作

会议要求,全公安机关要在县委、县政府和上级公安机关的统一领导下,立足职责分工,保持实战状态,全面加强疫情防控和打击处理工作。要全面加强社会面防控,强化显性用警,落实公安武警联勤巡逻机制和135分钟快速反应处置措施,切实提高见警率、管事率,增强震慑力、控制力。要依法严厉打击各类违法犯罪,特别是利用疫情哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫等扰乱社会秩序的违法犯罪行为,严厉打击制售假劣药品、医疗器械、医用卫生材料等违法犯罪行为,切实维护社会大局持续稳定。要全力维护定点收治医院秩序,对疫情防控期间发生的严重违法犯罪案件,抽调精兵强将快侦快破,及时发现处置网上造谣传谣、负面舆情和有害信息,多措并举维护疫情防控良好工作秩序。

会议现场。

扫一扫在手机打开当前页