黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

战“疫”时期,我们在岗位上过元宵

2020-02-10 来源:木江坪镇人民政府 王徽
【字体:

28日,正月十五,元宵节。在往年,正月十五吃汤圆、闹花灯、接财神后,过年才算落下帷幕。然而2020年的元宵节却因一场突如其来的战“疫”,黄瓜视频木江坪镇的党员、干部、群众不得不暂时和这些习俗告个别,取而代之的是值好班、战疫情、保平安。

元宵节快乐,你在那边上班一定要带好口罩,勤洗手,家里一切都好,你放心……”中午,接到妻子从泸溪家里打来的视频通话,听着“温暖牌唠叨”,谭爱在电话这端连连点头,2岁的儿子也奶声奶气的给视频那端的爸爸加油鼓劲:“爸爸加油!”在木江坪镇疫情防控办公室,谭爱负责全镇的疫情监控数据统计、上报工作。从大年初一到正月十五,他整个新年都是在岗位上度过。

在猫儿口与泸溪县交接处,政府干部滕树勇和同事们进行24小时轮流设卡排查来往车辆、人员疫情。“执勤期间时刻都要戴着口罩,脸上常常都是汗,鼻子、耳朵都是勒痕。”他说,“妻子在县中医院防疫,我在木江坪守卡执勤,我们都有自己的阵地,做好自己该做的事,虽然元宵节无法团聚,但我们对战胜疫情充满信心。”

元宵节快乐,吃汤圆咯。”下午时分,木江坪镇防疫后勤保障组的同志们为岗位上的战“疫”者们端上了一碗碗热腾腾的汤圆。“虽然无法回家,但节还是要过的,让干部们感受到党委政府大家庭的温暖。”木江坪镇副镇长田玉祥说。负责后勤保障的他一大早就安排买汤圆、煮汤圆、送汤圆。从腊月二十八开始,田玉祥就工作在防疫岗位上。除了自己分管的后勤工作外,他还充当着“宣传员”、“守卡员”等多种角色。

在猫儿口、万隆及各村卡点值班的同志们不仅吃上了热汤圆,还收到了木江坪镇某超市送来的矿泉水、八宝粥等爱心慰问品。“这些干部们太辛苦了,过节都还在坚守岗位。”千佳超市老板说,“感谢你们的付出,替我们守好防疫大门。”值守干部王小军说:“群众的理解与配合是对我们最大的肯定,这个元宵节虽不在家,却很温暖。”

在这团圆时分,这些无法回家团圆的战“疫”者,坚守在防疫阵地前线,与战友们实现一次“岗位大团圆”。

在卡点上吃汤圆过元宵。

某超市送来爱心慰问品。

扫一扫在手机打开当前页