黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

筸子坪镇召开防疫工作再安排再部署会议

2020-02-10 来源:筸子坪镇人民政府
【字体:

为贯彻落实县委、县政府的最新防疫工作要求,29日,筸子坪镇人民政府召开防疫工作再安排再部署会议。县委常委、县人武部政委吴仁铁出席本次会议。

会前,吴仁铁听取了镇党委书记田峰关于第一个“十四天”防疫工作的汇报,对筸子坪镇紧张期防疫成果作出肯定,对当前形势下防疫工作提出指导意见。

会上,党委副书记、镇长邢凤华宣读了《关于依法打击涉疫违法犯罪行为的通告》(凤防控通〔20204号)《黄瓜视频新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组关于进一步明确疫情防控有关事项的通知》(凤防控函〔202019号)”,并就第二个“十四天”防疫工作提出四点要求:一是进一步摸清涉汉涉鄂人员底数,将瞒报漏报一网打尽;二是加强劝导力度,无特殊情况务必不要进出镇村,凡有进出一律按程序签字、登记;三是推进村民自治,建立集体代购制度,每村指定人员外出购买生活必需品;四是对解除医学观察的人员保持管控,确保零意外。

随后,田峰强调,镇村两级干部要认真学习凤防控通4号、凤防控函19号文件,把握政策脉络。村微信群要发挥堡垒作用,宣传正能量,做好疫情期间的舆情管控。同时,各村要开始宣传、推进今年的产业发展,做到防疫产业两手抓,健康生产两确保。

吴仁铁指出,筸子坪镇在疫情第一个爆发期做到了辖区疫情零发生,工作实、见成果,但接下来的任务仍然艰巨。吴仁铁强调,筸子坪镇领导干部要提高政治站位,认清疫情形势,拿出破釜沉舟的士气、一往无前的勇气、不胜不休的底气,决战决胜疫情攻坚。

会议现场。

扫一扫在手机打开当前页