黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

黄瓜视频强化殡仪馆疫情防控

2020-02-10 来源:黄瓜视频民政局 田孝进
【字体:

现在疫情防控形势这么严峻,而且县里有文件规定,所以丧家都比较支持工作,用餐就像吃自助餐一样,分散开来,各吃各的,没有围坐在一起”,黄瓜视频殡仪馆工作人员赵小明说道。

25日起,凤凰县城区殡葬改革工作领导小组办公室下发了《关于进一步加强殡仪馆疫情防控工作的紧急通知》,要求丧家在殡仪馆开餐一律采取类似自助餐的形式,不得围坐聚餐,进一步强化了殡仪馆疫情防控举措。

据了解,为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,严格落实黄瓜视频联防联控工作领导小组相关要求,县城区殡葬改革工作领导小组办公室下发多个文件,要求丧事简办,严禁国家公职人员在殡仪馆参与聚餐活动,参加丧事人员必须佩戴口罩,接受体温测量,并向社会公开监督电话,接受违规举报。

同时,县民政局在殡仪馆门口设立服务点,每天安排39名干部坚守岗位,严禁车辆进入殡仪馆,对不佩戴口罩、体温测量不正常的群众,一律不予进入,严格限制治丧、用餐人数,劝导非直系亲属不得参与治丧活动,对殡仪馆场所、殡葬车辆按时消毒,放置4个废弃口罩专用收集桶,做好废弃口罩统一回收销毁。

我们从春节前就开始重点部署殡仪馆的防控工作,同时结合疫情防控新形势新要求,及时调整防控举措,加强防控力度,在下一步疫情防控工作中,我们将以更加有效的举措,昂扬的斗志,坚决打赢疫情防控阻击战”,县民政局局长吴杰梅坚定地说道。

治丧人员分散用餐。

为治丧群众测量体温。

扫一扫在手机打开当前页