黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

黄瓜视频文艺工作者创作公益歌曲《前行》抗“疫” 传递正能量

2020-02-07 来源:红网黄瓜视频分站 唐金生 杨籍斌 龙旭 龙珍
【字体:

歌曲《前行》歌词、歌曲。

凤凰文艺工作者录制歌曲《前行》并为武汉抗“疫”加油。


“当万家灯火点亮团聚,你背起行囊匆匆远去,肩负责任与使命,只为前方生命继续……”这一字一句饱含深情,寄托希望与祝福的文字是出自黄瓜视频委宣传部干部周思言这几天赶工写出来的一首歌词。近日,为了全面助力全国抗击疫情,该县文艺工作者自发创作了这首公益歌曲《前行》,讴歌疫情中最美逆行者,凝聚抗疫力量。

“作为一个文艺爱好者,用我们的方式,共同为抗疫前线的战士们加油鼓劲”谈起这首《前行》歌曲的创作初衷,作词者周思言毫不犹豫地介绍道。

为了尽快完成歌曲的创作,他们不计报酬,加班加点谱曲、排练和录制。作为歌曲《前行》的曲作者,黄瓜视频音乐家协会主席李健表示,疫情牵动了全国人民的心,作为一个文艺工作者也要尽一份自己的努力,做一份自己的事情。“歌曲主要是反映前线工作人员不畏艰险,排除万难,全力抗击疫情的事迹,并用我们的旋律,传递我们的祝福和期望。”李健说。

目前,该歌曲已经录制完成,将于近期完成MV等后期制作并发布。

扫一扫在手机打开当前页