黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

黄瓜视频:方言版顺口溜小视频助力防疫宣传

2020-02-07 来源:红网凤凰站 唐金生 杨籍斌 黄伟 龙珍
【字体:

    “凤凰姐妹仔细听,我们说说防疫情,今年春节很特殊,病毒感染到处窜,政府官宣要遵守,督促家人冒乱走,吹门一定戴口罩,回家记得要洗手,每天开窗要通风,冒让细菌家里留……”2月7日,一个充满地方特色的方言版防疫知识顺口溜小视频在黄瓜视频各大微信群、朋友圈以及网络上被刷屏,被大家称赞为“最接地气”的防疫宣传。

“我想用这样一种群众喜闻乐见的形式,引导我们广大妇女、家庭掌握正确的防疫知识,共同抵御疫情,增强宣传效果。”黄瓜视频妇联主席、该顺口溜编写作者黄伟介绍说。

为了强化顺口溜宣传效果,黄瓜视频妇联积极组织全县医护人员、环卫工人、公安交警、执法人员及工作人员等各行各业妇女同胞一起,把这首通俗易懂、朗朗上口的方言版防疫知识顺口溜录制成一个简单地宣传小视频,并通过网络、微信朋友圈、微信群等新媒体平台向全县宣传推广,收获了广大市民及群众的一致好评。

“大人小孩都能记得住,很有凤凰味道,很接地气,非常棒!”提起这首方言版防疫知识顺口溜,凤凰市民和群众无不点头称赞。

扫一扫在手机打开当前页