黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

黄瓜视频民政局:战“疫”面前织密民生保障网络

2020-02-07 来源:黄瓜视频民政局 田孝进
【字体:

黄瓜视频民政局在打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,严格按照县新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组各项工作要求以及上级民政部门工作指导,迅速行动,多措并举,不断织密民生保障网络。

强化组织领导。按照工作要求,根据严峻形势,迅速成立局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,根据湖南省民政厅制定印发的防控举措,结合县域实际,科学制定防控工作举措,明确各股室、站所重点防控领域,多次召开班子会议,根据疫情防控新形势,不断调整敬老院、殡仪馆等重点领域防控措施,做到举措有力,科学有效,责任到人。

严防重点领域。自124日起,全县18所敬老院全部实行封闭管理,“锁”好大门,严禁外来人员入院探视、慰问,老人无特殊情况严禁外出,建立应急预案,实行疫情排查、消毒等制度,每天二次为老人测量体温。在县殡仪馆,禁止所有社会车辆进入,张贴、发放联防联控八条要求资料1000余份,对前来悼念群众进行疫情防控政策宣传、体温测量,连续下发两份关于疫情防控的紧急通知,要求丧事简办,严禁国家公职人员在殡仪馆参加聚餐活动,丧家在殡仪馆开餐一律采用自助餐形式,不得围桌聚餐。在局机关大院,放置1“废弃口罩专用收集桶”,对前来办事群众进行体温测量和登记,每天对办公大楼、电梯进行消毒处理。同时,根据省民政厅工作部署,全面启动疫情防控期间社会救助工作,保障好困难群众基本生活

深化舆论宣传。每天收集、整理、上报民政领域疫情防控工作进展及相关情况,做好宣传报道工作,发布疫情防控黄瓜视频app下载ios版二维码动态6篇,加强网络舆情监测,及时回应群众关注,对歪曲事实、损害一线工作人员形象的不实言论,坚决予以严厉回应,并如实举报,严格干部工作纪律,对未经官方发布的疫情报道,一律不得发布、转发,做到不信谣、不传谣。

强化责任落实。每天对疫情防控进行督查,特别抓实敬老院、殡仪馆等重点领域疫情防控举措的落实,做到一天一报告、一天一督查,根据疫情发展情况,及时调整防控举措,在工作中,严防以开会发文、“微信”工作等形式替代各项防控举措落实的问题,对工作中不服从统一指挥、慢作为等情形,从严从重从快处理。

扫一扫在手机打开当前页