黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

隔离不隔爱 扶贫工作队为武汉返村人员代摘菜

2020-02-06 来源:黄瓜视频自然资源局 郭其云
【字体:

感谢你们工作队,为我家解决了生活的后顾之忧,我们将积极配合党和政府,自觉做好隔离,不给疫情防控添乱。”黄瓜视频沱江镇木林桥村武汉务工返村人员,接过该县自然资源局驻村扶贫工作队员刚从菜园采摘回来的菜,满怀感激地对工作队员说。

为全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保广大群众生命安全和身体健康。黄瓜视频自然资源局驻沱江镇木林桥工作队认真贯彻落实党中央、国务院及省、州、县疫情防控决策部署。正月初二开始,全体驻村工作队员放弃春节休假,迅速入村开展疫情防控工作。对全村近期由武汉等疫区返村人员进行梳理排查,严格落实居家隔离。督促隔离人员定时做好体温测量,落实隔离措施。并积极做好情绪安抚工作,了解他们的生活需求,为其提供代办,保障隔离人员基本生活需求,做到隔离不隔爱。

同时,积极做好全村疫情防控宣传,叮嘱村民加强个人防护,做到不聚集、不串门,减少出门。并对辖区道路、停车场等公共区域进行消毒。在入村主要路口设置卡点,对外来车辆及人员进行询问登记,防止疫区车辆及人员进入。

疫情面前显担当,黄瓜视频自然资源局驻木林桥村工作队用行动温暖群众的心,为群众传递疫情防控“阻击战”必胜的信念。工作队队长胡银辉表示,下一步,将持续抓紧抓实疫情防控工作,做好群众坚强的“守护神”,坚决打好赢疫情防控阻击战。

驻村扶贫工作队长胡银辉为武汉务工返村人员摘菜。

驻村工作队为武汉务工返村人员送菜。

入户开展排查及疫情防控宣传。

村间道路等公共区域消毒处理。

扫一扫在手机打开当前页