黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

黄瓜视频民政局严施“七措”强化敬老院疫情防控工作

2020-02-05 来源:黄瓜视频民政局 吴全武 田孝进
【字体:

身着白大褂的工作人员,正忙碌有效地给老人起居室、厨房等场所喷洒消毒药水,为老人测量体温,同时,紧锁的大门上还挂着“疫情期间,谢绝来访”的提示牌。

以上情景就是今年发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,黄瓜视频廖家桥镇敬老院生活起居、严格防疫的真实写照。

疫情就是命令,防范就是责任。县民政局严格执行省民政厅工作要求,第一时间着手安排部署全县18所敬老院防疫“七项”措施,确保老人们身体健康和生命安全。

一是落实责任,将疫情防控责任直接落实到敬老院管护人员,由院长与县民政局签订防疫责任状,院长为第一责任人,护理人员为第二责任人,疫情期间坚守岗位,不得请假,按要求做好一切防范。二是封闭管理,在门外树立“疫情期间,谢绝来访”的提示牌,锁好敬老院大门,禁上外来人员走访、慰问,禁止老人私自外出,管护人员外出采购必须采取严格防护措施,回来进行全面消毒处理。三是环境消毒,采取“院内消毒,外撒石灰”的办法,每天由管护人员对敬老院内外环境进行消毒处理,确保院内安全。四是个人防护,院内居室开窗通风,搞好个人卫生,管护人员在开展服务中戴好口罩手套。五是测量体温,院内所有人员每天早晚两次测量体温,并造册登记,一旦发现发烧、感冒、咳嗽等症状,及时送医就诊。六是一日两报,各敬老院每天两次向县民政局养老股报告一次院内防疫及院民体温监测情况。七是宣传教育,敬老院宣传栏内及时更新防疫知识、避疫措施、安全意识,增强管护人员及老人防疫意识。

得益于各敬老院严格执行“七项”防疫措施,截止25日,全县18所农村敬老院370余名院民均未发生疑似、确诊病例。

院内消毒。

为老人测量体温。

扫一扫在手机打开当前页