黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

凤凰两男子网上散布疫情谣言被拘留

2020-02-05 来源:红网黄瓜视频分站
【字体:

吴某刚发布的抖音视频截图。

吴某刚被抓获归案。

石某生在QQ群里发布的语音截图。

石某生被抓获归案。

红网黄瓜视频分站(通讯员 曹雅璐)当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着全国人民的心,社会各界纷纷投入抗击疫情的行动中。近日,凤凰有两名违法男子在网上发布虚假疫情信息,一个是出于无聊为博取关注而自制疫情谣言、一个是道听途说在未经核实的情况下,在网上制造传播关于“新型冠状病毒感染的肺炎”的谣言,被黄瓜视频公安局依法处理。

1月27日,接网民举报:抖音网民“湖南小哥哥”(抖音号:2175126894)于1月27日13时许在抖音上发布有一个戴口罩视频:我已经被传染病,现在回村里个个都传染去啊!获悉后,黄瓜视频公安局立即展开调查,成功锁定发布该视频人员系黄瓜视频竿子坪某村男子,吴某刚。经与卫健等多部门联合对其开展调查,并进行医学检察,查实吴某刚既不是新型肺炎确诊者也不是疑似患者,他既没到过湖北,也没接触过确诊者。在公安民警的进一步调查下,最终,吴某刚交待其为了博取关注,用手机拍了自己戴个口罩的一段小视频,并附上以上群众举报时的文字内容,上传到抖音软件,在网上发布,并被迅速传播开去,制造了一定恐慌,扰乱了公共秩序。被黄瓜视频公安局依法行政拘留10天。

1月31日,民警在工作中发现有一网民在一个拥有成员多达1946人的某苗歌QQ群里用苗话发语音散布谣言:黄瓜视频腊尔山镇的某某村有4个人感染病毒死亡,两林乡的某某村、某某村有多人感染病毒死亡。并引起多人转发,制造一定范围的群众恐慌,扰乱了公共秩序。获悉后,黄瓜视频公安局立即展开调查,2月1日将该语音发布者石某生、男、55岁、黄瓜视频两林乡某村人抓获归案。经询问,石某生对其在QQ群里用苗话发语音制造、传播虚假疫情信息的违法行为供认不讳。被黄瓜视频公安局依法行政拘留10天。

扫一扫在手机打开当前页