黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

赵海峰县长调研“春节”期间食品安全保障工作,督查“年关守护”行动开展情况

2020-01-21 来源:黄瓜视频市场监督管理局 王彩霞
【字体:

年关将至,为确保“春节”期间广大人民群众、游客过上安乐祥和节,确保“舌尖上的安全”,1月20日,黄瓜视频县委副书记、县长赵海峰率分管食品安全工作副县长黄武才、县食安委相关成员单位负责人,调研“春节”期间食品安全保障工作,督查“年关守护”行动开展情况。

赵海峰县长现场随机抽取了2个大型超市、1家餐饮服务单位,在超市里查看了散装食品、蔬菜、预包装食品的索证索票、标签标识、食品安全从业人员教育培训等情况,重点对猪肉及猪肉制品的价格、检验合格证和动物检疫合格证明进行了现场查验,向超市负责人了解了“春节”期间物资供应保障情况。在餐饮服务单位,重点检查了“明厨亮灶”情况及厨房卫生环境、饮食安全、索证索票、食品储存条件等问题,并详细询问店内管理经营、食品加工等问题。

他指出,食品安全是关乎民生的大事,事关社会大局稳定,是人民生命安全的重要“保护线”,确保不出现食品安全重大事故,这是底线,出了事谁都负不起责,各监管部门要时刻绷紧食品安全这根弦,任何时候都要把食品安全工作抓紧、抓实、抓好、抓细。要把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求落实到各项工作中,切实加强领导,压实主体责任,加大食品安全监管力度,把日常监管和专项整治相结合,上下联动,形成合力,强化社会共治,齐抓共管,提高全县食品安全工作水平。

他强调,一是要进一步提高思想认识,保持高压态势,增强责任感和紧迫感,践行习近平总书记的“四个最严” 保障食品安全;二是要进一步加大食品安全监管执法力度,切实深入开展好“年关守护”行动,确保人民群众“舌尖上的安全”;三是要加强督查,规范经营行为,确保“春节”期间节日市场秩序和谐稳定,文明经营,不哄抬物价,为人民群众、游客营造“安心、放心、省心、舒心”的消费环境,确保全县人民群众、游客过好安乐祥和年。

赵海峰在某超市督查食品安全工作。

赵海峰向超市负责人详细了解了“春节”期间物质供应保障情况。

在调研食品安全工作中,赵海峰县长要求,一是切实把食品安全工作做好;二是严格按照上级党委、政府的要求,食品安全实行严格的党政同责制度,各级领导要担起责任;三是践行习近平总书记的“四个最严”,保障食品安全。要坚持“最严谨的标准、最严格的监督、最严厉的处罚、最严肃的问责”,实时深入地开展食品领域的安全排查、整改工作。

扫一扫在手机打开当前页