黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

黄瓜视频司法局“四个加强”确保春节期间社区矫正监管安全

2020-01-19 来源:黄瓜视频司法局 莫有兵 龙仕勇
【字体:

为切实做好社区矫正安全稳定,提升春节期间监管实效,凤凰县司法局通过“四个加强”确保社区服刑人员稳控到位,为建设“平安凤凰”添砖加瓦。

加强组织领导,全面排查隐患。成立了以分管副局长田仁良任组长,矫正股干警为成员的专项活动领导小组,组织各司法所对辖区社区服刑人员进行全覆盖排查,全面、准确地掌握社区服刑人员思想动态和行动轨迹,针对排查出的问题及时采取相应措施并上报县局矫正股,最大限度把不安定因素清除在萌芽状态。

加强分析研判,精准入户走访。专项活动领导小组根据各司法所上报的排查结果以及社区服刑人员罪刑类别和矫正表现,对全县在册社区服刑人员进行分析研判,将可能存在不安定因素或可能被涉黑、涉恶组织引诱拉拢的社区服刑人员列为重点走访对象,采取针对性谈心和个别训诫的方式,由专项活动领导小组牵头进行入户走访,有效预防社区服刑人员思想、行为出现偏差。

加强警示教育,明确工作要求。各司法所组织辖区社区服刑人员开展集中警示教育活动,大力宣传扫黑除恶专项斗争和集中治乱专项工作相关政策,引导督促社区服刑人员敬畏法律、遵守法律。以社区矫正违规违法典型反面案例为镜鉴,明确要求社区服刑人员严禁参与任何涉黑、涉恶活动,严禁出现春节期间酗酒闹事、参与赌博、寻衅滋事、酒后驾车等违规违法行为,要求社区服刑人员在重点时段必须保持手机24小时畅通,严禁出现“人机分离”现象。

加强管控力度,确保安全稳定。充分发挥“互联网+微信定位”、手机定位、电子手环定位等管控手段作用,全方位、全时段动态掌握社区服刑人员行踪,确保无脱管、漏管现象。严格请销假审批程序,要求社区服刑人员在春节请假外出期间,严格遵守社区矫正各项规定,并定期向司法所报告其在外情况,对不符合请假条件的,坚决禁止外出。严格落实重点时段带班值班制度,各司法所每天将辖区社区矫正安全管理情况上报县局矫正股,由县局汇总后统一向局报告,切实做到上下联通、信息传递及时。

领导小组对社区服刑人员进行点名。

领导小组对社区服刑人员进行训诫。

领导小组对社区服刑人员进行针对性谈话。

领导小组入户对个别不服管教社区服刑人员进行训诫。

领导小组深入基层司法所检查指导工作。

组织社区服刑人员观看警示教育片。

扫一扫在手机打开当前页