黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

黄瓜视频市监局召开全县冬春季“非洲猪瘟”等重大动物疫病“大清洗、大消毒”及生猪产品专项整治会议

2020-01-13 来源:黄瓜视频市场监督管理局 龙全玉 王彩霞
【字体:

110日上午,黄瓜视频市场监督管理局在该局5楼大会议室召开全县冬春季非洲猪瘟等重大动物疫病“大清洗、大消毒”及生猪产品专项整治会议,全县从事食品生产企业、小作坊和从事经营冷冻肉、冷鲜肉及生猪产品的个体工商户、超市31食品生产经营户和市场开办者及各市监所和相关负责人参加了会议。

会上,县局党组成员秦志荣同志要求各市监所、股室、食品生产经营单位,一要高度重视此次专项整治工作,实做好全县冬春季非洲猪瘟等重大动物疫病“大清洗、大消毒”及生猪产品专项整治的重要性;二是要切实指导好食品生产经营单位做好“大清洗、大消毒”工作,切实抓好非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作以及生猪产品日常监管工作,让广大人民群众过上一个祥和的春节;三是要切实抓好“大清洗、大消毒”及生猪产品自我监管工作,严把生猪产品进货关。

县局食品监督管理股负责人龙全玉同志宣读了《黄瓜视频市场监督管理局生猪产品及冬春季非洲猪瘟等重大动物疫病“大清洗、大消毒”专项行动方案》,并要求各食品生产经营单位严格落实“两章两证”“一报告”,进货查验制度,不能经营问题猪肉及副产品,不能使用问题畜禽肉加工肉制品,要求各食品生产经营单位要做到“一日一清洗、一日一消毒”的要求。

会议还邀请了黄瓜视频畜牧水产事务中心工作人员参加,如何开展“大清洗、大消毒”、如何使用消毒药品等食品生产经营单位进行指导。

关负责人在会上对该项工作进行安排部署,并提出要求。

会人员认真听取会议精神。

会议现场。

扫一扫在手机打开当前页