黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

凤凰公安召开基层基础暨创建“枫桥式公安派出所”现场推进会

2020-01-09 来源:县公安局 谭群周
【字体:

为推进完善“一村一警”工作机制,不断强化公安基层基础工作,全力争创“枫桥式公安派出所”17日下午,黄瓜视频公安局召开全县公安机关基层基础创建“枫桥式公安派出所”现场推进会。副县长、县公安局局长张杰,在家局党组班子,12个派出所所长及村、辅警中队长参加会议。

与会人员先后参观了落潮井镇塘桥村和廖家桥镇菖蒲塘村警务室,实地查看村级警务室建设和资料台账管理,现场听取驻村辅警关于重点人员管控、基础信息采集、车辆信息摸排等工作情况汇报。

随后,在县局三楼会议室召开座谈会。会上,辅管办负责人对县局2019年度基层基础工作进行了全面点评,阿拉派出所、廖家桥派出所负责人立足辖区实际,从规范管理一村一警、创新工作方式方法等方面在会上作了典型发言;各派出所负责人逐一就2019年工作进行了汇报,党组班子成员结合自身分管工作实际,就当前各项重点工作进行了安排部署。

张杰在会上指出,公安工作的关键在基层、公安工作的落实靠基层,加强改进和夯实基层基础对于巩固执政根基、服务保障发展、推动公安建设、做好当前工作具有十分重要的现实意义,公安机关要牢固树立“抓基层基础就是抓长远”的理念,以创建“枫桥式公安派出所”为抓手,全面提升动态化、信息化条件下的基层基础工作水平。一要牢固树立大抓基层、大抓基础的导向,推动重心下移、警力下沉、保障下倾,解决好基层基础建设中遇到的瓶颈问题,增强基层实力、激发基层活力、提升基层战斗力。二要把准方向精准发力切实把发展的精力放到基层把全派出所建好做强。三要强化队伍管理,加大社会矛盾排除化解力度,拓展联系群众渠道,打通服务群众“最后一公里”,不断提升公安机关良好形象。

现场查看资料。

召开座谈会。

扫一扫在手机打开当前页