黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

凤凰公安以绩效考核为抓手 激发活力助推公安工作新发展

2019-12-02 来源:县公安局 谭群周
【字体:

  今年以来,黄瓜视频公安局以绩效考核为抓手,科学制定实施细则,以实绩论英雄,牢固树立向考核要实力、要活力、要战斗力的理念,全面激发队伍活力,推动各项公安工作迈上新台阶

  工作中,该局把绩效考核作为抓队伍促工作的突破口,制订详尽的《凤凰县公安局2019年度绩效考核办法》,坚持月考、季考与年考相结合过程与结果相结合全员参与注重实效相结合,集队伍建设和业务工作于一体,在实践中不断修正,把部门和民警的责、权、利捆绑在一起,从制度上明确基层所队和民警的任务、奖惩措施,逐月考评,季度考核,排出名次,对重点工作实行“一票否决”,进行压力传递,做到“人人身上有担子,个个身上有责任”,推动基层所队主动完成各项工作任务。   

  “要想创一流的公安业绩,保一方平安,建设一流的公安队伍是基础,是保障。为全面提升办事效率,必须坚持以实绩论英雄,大刀阔斧实行改革,建立奖惩激励机制,彻底打破大锅饭。”该县人民政府副县长、县公安局局长长张杰一席话掷地有声。 

  为此,该局实行考核结果运用与评先评优、提拔任用和经济利益直接挂钩,坚持评先选拔以工作实绩当家,使实干与实惠成正比,实绩与重用成正比,有为与有位成正比,“会干事、能干事、愿干事”的民警成为“香饽饽”。同时严格队伍管理,加大督察力度,截至目前,通报批评单位60余次,通报批评民辅警51人,12名辅警被辞退,23名民辅警被执行禁闭措施,3人涉嫌违纪移交县纪委监委。 

  绩效考核“开花结果”,给凤凰公安队伍建设注入了强大的原动力,激发了深层活力。截至目前,全县发案率同比下降7.7%,破案率上升至71%,极大提升了人民群众的安全感和满意度。 

扫一扫在手机打开当前页