黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

黄瓜视频市监局深入推进民族团结进步创建工作集中开展苗文学习

2019-11-29 来源:黄瓜视频市场监督管理局 吴吉丽
【字体:

    为认真贯彻落实民族团结进步创建相关精神。近日,黄瓜视频市场监督管理局开展中国东部苗族日常句典和中国东部苗族格言谚语学习活动。

  该局高度重视少数民族干部职工的成长和培养全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极组织干部职工集中学习苗文,此次学习由该局党组成员、副局长龙省平授课。 

  学习从日常最简单的一些用语如:早上(晚上)好!苗文:Khead nzod(hmangt jaos)rut。很高兴见到你!苗文:Zoux mongx jid nkiand hent !家人都还好吧?Mongx jib bloud leb leb deit ncheat yex ?等再到稍微复杂一些的句子如:民族团结似一家,苗文:blab gul zhaot mat nis ad bloud。齐心协力,建设美好家乡,苗文:Boub canb nex beat zos jid baos ros,chud rut jib rangl nhangs jib denb。辛苦你们了,谢谢大家!苗文:Jid kut manx jul ,Nanx weix manx dad xib ! 

  苗文的博大精深、源远流长不是一时半会能学的尽、学的好,需要通过日常的不断积累,但是通过此次短暂的学习进一步提高了大家对苗族文化的兴趣,利于苗族语言的推广和传承,进一步促进民族团结的发展。 

 

学习苗文现场。

局党组领导干部认真学习苗文。

全体干部职工正在认真研究学习苗文。

    

   

扫一扫在手机打开当前页