黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

凤凰:合作产业俏发展 贫困群众分红忙

2019-11-27 来源:黄瓜视频扶贫开发办
【字体:

   

  

  图为分红大会现场 

  “感谢党的好政策,感谢中石化的好领导,为了帮助大家脱贫致富,他们不仅帮助我们发展猕猴桃产业,建了合作社,让我们赚取务工收入,如今产业发展了,还无偿为我们大家分红,真是太好了......”11月22日,笔者在黄瓜视频山江镇凤宿山合作社产业分红大会上采访时,建档立卡户吴妹花大姐高兴的对笔者说道。 

  吴妹花共从凤宿山合作社领取务工工资、分红款项8900多元,加上本人在合作社日常管理务工就业中爱岗敬业,勤劳肯干,她还收到了合作社发放的勤劳奉献奖红包一个。 

  

  领到分红款后,不苟言笑的吴妹花大姐露出了开心的笑容。 

  当天,和吴妹花一起参加合作社现场分红的还有板畔村、茶林村、大马村、早岗村4个村的近百名贫困群众。 

  据了解,山江镇凤宿山合作社是一家产业引领共发展,普惠贫困同脱贫的农民专业合作社。2014年底,该社在中石化的大力帮扶下,投入资金276万元(其中中石化帮扶资金240万元),先后兴建了猕猴桃产业基地403亩、黄桃产业88亩、瓜蒌118亩,产业总面积达609亩。2019年,该社又在中石化的倾力帮扶下,大力拓展销售渠道,全年实现水果产品销售133万元,实现利润23万元。 

  根据合作社章程规定,该社召开了此次分红大会,将23万元利润按照4321”持股比例进行分红,共惠及板畔村、茶林村、大马村、早岗村四个贫困村348户持股建档立卡贫困户 

 

扫一扫在手机打开当前页