黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

黄瓜视频落潮井镇推动“最多跑一次”向村级延伸

2019-11-27 来源:黄瓜视频落潮井镇
【字体:

    

  为推动“不忘初心,牢记使命”主题教育从理论向实践转化,近期,黄瓜视频落潮井镇按照“因地制宜、试点先行、逐步推广、形成机制的要求,4提高推动“最多跑一次”改革向村级延伸 

  一是深入调研,提高代办覆盖率。以唐家桥村、勾良村为试点,深入了解群众最渴望实现的“最多跑一次”办理事项需求,对审批服务事项进行全面梳理,印发便民服务卡,公布实施梳理汇总出来19项代办服务项目。同时,实行“办事不出村”事项清单动态管理,凡是相关审批服务事项具备村(社区)代办服务的,及时增补入清单,扩大代办覆盖面。 

  二是加强培训,提高代办能力。制定代办工作手册,开展面对面业务培训活动,要求代办员严格按照“常规事定时办、加急事从急办”的办事时效、“办事不出村、服务零距离的办事态度、“当面事当面说、琐碎事耐心说”的办事方法、“一竿子插到底”的办事精神,办出群众满意度。 

  三是全域宣传,提高代办知晓率。要求试点村充分利用村、组、寨、坪坝群众会、为民微信群等平台,告知群众村级服务项目及代办清单,让群众在家门口就能清楚了解,努力打造家门口便民服务 

  四是以奖代补,提高代办温度。以“互助五兴”为抓手,创建“村干部+驻村干部+党员+大学生村主干”的代办服务队伍,对高效率、高质量办理群众事情的代办员实施“以奖代补”,优化代办队伍,提高工作积极性,让村民真实感受到代办服务的温度。 

扫一扫在手机打开当前页