黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

黄瓜视频校园民族美术成果响誉“教博会”

2019-11-25 来源:黄瓜视频教体局办公室 龙志先 王永箫
【字体:

  1120-23日,第五届中国教育创新成果公益博览会在珠海国际会展中心举行湖南省教科院副院长赵雄辉等亲临湖南馆指导。黄瓜视频5个类别23个民族美术成果响誉本届“教博会”。 

  展示期间,箭道坪小学6幅学生苗绣作品、8幅学生作品《湘西少儿版画》、2校本教材《中国凤凰少儿版画》(低、中、《凤凰箭道坪小学少儿版画作品集》、短视频《传承非遗、守望未来——“湘西苗族刺绣技艺”科技实践活动》;凤凰县职业中专学校龙义文老师的 4幅芭茅草贴画《凤凰老街》《沱江吊脚楼》《外婆家的冬天》《凤凰北门码头》,好评如潮。箭道坪校本教材首日展出不久,就被一抢而空。许多国际友人苗绣作品芭茅草贴画树起了大拇指,连说beautiful”。加拿大专家详细咨询作品的创制材料和过程,并打探作品价格,吉首市民中张泓老师翻译不迭 

  据悉,此次“教博会”由北京师范大学、中国经济改革研究基金会主办,以“汇聚、碰撞、革新”为抓手,以“教育创新,提升中国力量”为理念,全面展示中国教育改革创新成果。各海外教育团体、全国多个省市高校、中小学、幼儿园3万多人参加。以色列、澳大利亚、加拿大、美国等海外团队,也开了展区。湖南省11项教育成果入选本届教博会,湘西自治州教科院副院长黄沛华主持的课题《区域推进民族民间文化在学校教育中的传承研究》,荣获了SERVE提名奖。 

 

介绍作品。

加拿大专家详细咨询作品的创制材料和过程。

 

扫一扫在手机打开当前页