黄瓜视频

当前位置:首页 > 要闻动态 > 凤凰时政

全省易地扶贫搬迁现场会代表团在黄瓜视频易地扶贫搬迁禾库安置区考察学习

2019-10-30 来源:禾库镇人民政府 夏海生
【字体:

  10月29日,全省易地扶贫搬迁现场会代表团深入黄瓜视频易地扶贫搬迁禾库安置区考察学习。

  上午9时,代表团抵达黄瓜视频易地扶贫搬迁禾库安置区一路前行实地了解禾库安置区一排排安置房依山而建,一面面五星红旗迎风飘扬。安置房全部采用原木、青石块等传统建筑材料,构图简洁、轮廓细腻,形成一个新型的苗族建筑群体。 

  在安置区管委会,黄瓜视频人民政府副县长鲁民明就禾库安置区工程建设项目、配套设施、搬迁入住、人员配备管理、绿化亮化、后续产业发展等情况作详细介绍。代表团走进管委会办公区,参观展览馆并了解搬迁群众从农民变居民第一堂课,免费品尝当地的米良一号猕猴桃、豆腐脑等20多种腊尔山台地特色美食,代表团们纷纷表示“绿水青山,就是金山银山”,充分肯定了禾库安置区在脱贫攻坚工作中取得的成效。 

  随后,代表团驱车来安置区幼儿园、产业园,实地了解安置区工程配套设施建设、后续产业发展等情况。走进同康服装厂扶贫车间,员工们紧张有序忙碌着工作。在惹巴妹手工编织扶贫车间,员工们全神贯注的聚集在一起,惹巴妹公司负责人给来宾作公司开展相关扶贫支持工作情况。 

  据了解禾库镇安置区位于黄瓜视频禾库镇老镇区西南,距县城49公里,规划总用地面积为599亩项目总投资5.9亿元安置来自禾库镇、两林乡、腊尔山镇等乡镇的高寒山区建档立卡贫困户932户4784人。为实现“搬得出、稳得住、能融入、能致富”目标,禾库安置区成立管委会,建立“三个三”管理服务机制,通过网格化管理和“全天候”服务,充分发挥后续产业的引擎作用和示范效应,帮助搬迁群众尽快融入、安居乐业。 

 

考察现场。

鲁民明就禾库安置区情况作介绍。

参观搬迁群众从农民变居民的第一堂课。

走进安置区展览馆。

腊尔山台地特色美食。

代表团们纷纷前来品尝。

走进同康服装厂扶贫车间。

参观热巴妹手工编织扶贫车间。

扫一扫在手机打开当前页